Ingredienti
Abete mai preparato le patate grigliate? Questo contorno sfizioso e davvero facile da fare stupirà grandi e piccini.
Croccanti fuori, morbide all’interno e super sfiziose: basta poco per presentare le patate grigliate! Questa ricetta è perfetta soprattutto per quando non si ha voglia di accendere il forno.
Lessando le patate in acqua bollente per 5 minuti, infatti, le renderete subito più morbide e perfette da grigliare in men che non si dica. Dopo averle grigliate vi basterà condirle con un’emulsione di olio, aglio ed erbe aromatiche, il risultato vi farà leccare i baffi.
Le patate preparate in questo modo possono essere servite per accompagnare piatti di carne o di pesce. Se avete la fortuna di trovare le patate baby potete servirle anche come finger food!
Come fare le patate alla griglia
- Innanzitutto lavate accuratamente le patate sotto l’acqua corrente per eliminare tutti i residui di terra o polvere. Lessate le patate intere e con la loro buccia per 5 minuti in acqua bollente.
- Scolate le patate, aspettate giusto qualche istante poi tagliatele a fettine sottili (se avete le patate baby potete tranquillamente tagliarle a metà).
- Prendete una bistecchiera o una padella antiaderente, mettetela sul fuoco e aspettate che si scaldi ben bene. A questo punto iniziate a grigliare le patate: appoggiate man mano le fettine sulla griglia calda
cercando di non sovrapporle. - Grigliate le patate prima da un lato e poi dall’altro fino a doratura completa, adagiatele man mano su di un piatto da portata. Preparate il condimento: tritate finemente l’aglio insieme alle erbe aromatiche, versate il trito aromatico in una ciotolina poi unite 2-3 cucchiai di olio.
- Mescolate bene e lasciate insaporire l’olio giusto per qualche minuto.
- Condite le patate a fette grigliate con l’olio
aromatizzato e servite!
Cosa ne dite di provare anche le patate alla pizzaiola?
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